農大生にジビエ研修!?
ある日沢底区長より連絡が入り
農大生に鹿料理を教えてほしいと頼まれました。
何故農大生が鹿料理なのか、、
そこらへんは明らかにされないまま当日となり
辰高フォーラムでも作った鹿バーガーを農大生と一緒に作りました。
じっくり炒めた玉ねぎを加えると美味しいのよとか、
玉ねぎを炒めるときは強火で動かさない、塩を入れるんだ等うんちくを
さんざん述べたあと、最終的に入れるの忘れてフィニッシュ!
ミキサーも忘れたため、人力でミンチ作りです。
東京農大の学生さん達だそうです、
就活を控えていたようなので辰野町をヨロシクと伝えておきました。
この時点で玉ねぎ入れていないのに気づきましたが、黙ってました。
いずれ小麦粉も辰野町で統一出来たら楽しいですね。